Carissimi amici,
siete alla ricerca di un evento memorabile?
Gente di lago e di fiume, domenica 7 e lunedì 8 ottobre, è quello che state cercando.
Immaginatevi 24 stelle Michelin, tutte insieme. Tra i tanti chef (sono più di 30), nomi del calibro di Chicco Cerea, Enrico Bartolini, Pietro Leemann, Pino Cuttaia, i Fratelli Serva, e ancora Simone Corbo e Gabriele Tratzi di Villa Crespi, Gianni Tarabini, Paolo Barrale, e tanti altri.
Immaginatevi una cornice incredibile come l’Isola dei Pescatori, la più autentica delle Isole Borromee, che per un giorno diventerà la capitale dell’alta cucina italiana.
Immaginatevi dodici oasi gastronomiche dove poter compiere un viaggio tra i sapori del lago, unitamente a laboratori e giochi per bambini, e workshop e lezioni di cucina per grandi (imparerete come si fa davvero un carpione o come si sfiletta un pesce da veri professionisti).
E ancora la possibilità di incontrare e ascoltare le storie dei pescatori, o di visitare uno degli ultimi piroscafi a vapore in attività, il bellissimo Piroscafo Piemonte.
E infine il relax dell’anima che solo un luogo magico come il Lago Maggiore e le sue isole Borromee è capace di dare.
Insomma, pura poesia, quella ricchezza delle acque interne, dei fiumi, dei laghi e delle persone che ci vivono. Due giorn iper assaggiare quei pesci troppo a lungo snobbati dalla grande cucina internazionale: storioni, carpe, salmerini, luccio perca, gamberi di fiume, trote, anguille, persici e lavarelli, che saranno i nostri compagni di viaggio in una giornata che, credetemi, sarà indimenticabile.
Il tutto dalle 10 del mattino fino a sera. Il biglietto costerà in prevendita 50 euro a persona (15 euro per i ragazzi, gratuito per i bambini fino ai 6 anni). Si tratta di una tariffa all inclusive che compremde il trasporto (andata e ritorno) per l’Isola dei pescatori, le degustazioni alle isole gastronomiche e la partecipazione ai workshop e ai laboratori che si desidera. Incluso nel prezzo anche il panorama e la bellezza che sarete in grado di godervi, magari assieme alle persone che amate.
Infine, ciliegina sulla torta, la cena stellata di lunedì sera (il costo della cena non è incluso nel biglietto), 8 ottobre, nella prestigiosa cornice del Grand Hotel des Iles Borromées di Stresa. Vi aspetta un’ esperienza culinaria da raccontare ai posteri, grazie alle creazioni di grandi amici e grandi chef come i Fratelli Serva de La Trota (**),Pino Cuttaia de la Madia (**), Simone Corso e Gabriele Tratzi di Villa Crespi (**), Giancarlo Morelli del ristorante Morelli (*), non ultimo il dessert di Filippo Novelli de La Perla Cioccolateria. E ci sarò anche io, in qualità di capitano di questa squadra eccezionale.
Per visionare e scaricare il programma della due giorni: http://www.lagentedilago.com/levento/
Informazioni biglietti:
Il biglietto comprende trasporto a/r Stresa/Isola, Food&Beverage, possibilità di partecipare a tutte le attività e a tutte le conferenze del 7 e 8 ottobre.
Prezzi:
– A partire da 13 anni: 50€ in prevendita (60€ il giorno dell’evento)
– Da 7 a 12 anni: 15€ in prevendita e il giorno dell’evento
– Sino a 6 anni: gratis
– Biglietto per partecipare alla cena di Gala a Stresa lunedì 8 ottobre alle h20.30 al Grand Hotel Des Iles Borromees: 300€
Prevendita, sia per l’Isola che per la cena di Gala:
– Online: www.lagentedilago.com
– Presso Ristorante Piccolo Lago 2 stelle Michelin di Marco Sacco – Via Filippo Turati 87 – 28924 Verbania
– Presso Studio Muzzarini – Via Francesco Simonetta 21 – 28921 Verbania
Info e contatti
– tel. Ristorante Piccolo Lago 0323-586792. Il giorno dell’evento: 338-5829273
– info@lagentedilago.com – www.lagentedilago.com
– facebook e instagram lagentedilago
Vi aspetto dunque, cari amici, per vivere insieme un momento importante per tutto il nostro territorio.
Marco Sacco