Dalle cascate del Toce al Naviglio passando per i laghi, piccoli e grandi, attraverso la valle del Ticino, percorrendo poi con lentezza le acque del fiume e quelle dei canali, per arrivare fino alla città. Continua il successo del viaggio in sei puntate che il nostro chef Marco Sacco compie in un programma in onda ogni martedì alle 21.30 su Gambero Rosso Channel, canale 412 di SKY e in cui il primo protagonista è il territorio del Verbano-Cusio-Ossola (VCO), luogo che è insieme fonte di corsi d’acqua e fonte di ispirazione per la gente del lago. Non a caso il titolo del programma è proprio Gente di Lago, un titolo che dice molto del viaggio che Sacco compie raccontando storie di uomini e di imprese, di sogni e di pesci. Sì, perché in ogni puntata lo chef racconta, e non poteva essere altrimenti, anche i pesci d’acqua dolce, e lo fa da par suo, realizzando una sua ricetta capace di mostrare come trote, alborelle e carpe possano diventare dei veri piatti gourmet. Un passato, una storia che è più di ogni altra significativa del nesso cruciale che lega la più importante città del nord Italia alla provincia del VCO, una relazione che passa attraverso l’acqua, e che potrà tornare ad essere fondamentale per lo sviluppo di un territorio che deve valorizzare al meglio la sua splendida identità.
Gente di Lago
Di Marco Sacco e Irish Braschi
In onda ogni martedì alle 21.30 su Gambero Rosso Channel, con repliche negli altri giorni settimanali
Canale Sky 412