Vi è mai capitato di trovare un dolce con…il pesce!?
No? Allora CARPE DIEM!
“Carpe diem” è un invito a cogliere l’attimo e non solo in senso etimologico.
È un dessert al cucchiaio innovativo, coraggioso e, inutile a dirsi, delizioso.
Gioca sul nome: sì cogliere l’attimo ma anche la carpa, tra le regine dell’acqua dolce.
Gli ingredienti assimilati con estro e audacia dal nostro pastry chef Cristiano Catapano sono messaggeri dell’importanza di cogliere l’attimo in ogni sfaccettatura nonché un inno a ciò che la Natura ci dona. E cioè:
il LATTE che simboleggia l’inizio, la nascita, l’alba di ogni giorno, il primo alimento dell’essere umano; ed ecco il croccante di latte fresco
il MIELE, testimonianza dell’instancabile prezioso lavoro delle api che “trasportano” il messaggio, in ganache a forma di alveare
la CARPA, simbolo di perseveranza per le popolazioni cinesi, in mousse, pelle e squama
i DATTERI, emblema di coraggio per gli egizi, in caramella
lo ZAFFERANO, che nel linguaggio dei fiori rappresenta benessere e felicità, in pistilli
il ROSMARINO e il GIN, piante di buon auspicio e felicità, in forma di gelato
il VINO per antonomasia la bevanda simbolo di celebrazione, presentato come una meringa
e infine i FIORI VIOLA simbolo di equilibrio, ricchezza interiore e positività a conferire l’ultimo tocco di bellezza al piatto.
