E’ il piatto di pasta più famoso del mondo, nonché la ricetta della cucina romana più imitata e controversa. Stiamo parlando della carbonara, il piatto che negli ultimi anni ha riscosso grande successo in Italia come all’estero. Giovedì 6 giugno alle 19,30, la veranda vista lago del nostro ristorante diventa un imperdibile palcoscenico aperto al pubblico, per celebrare la carbonara…perfetta in versione live!
A partire dalle 19,30 Eleonora Cozzella giornalista e foodwriter tra le più seguite e apprezzate, ne racconta la storia nel suo libro più recente: La Carbonara Perfetta (Cinquesensi Editore), dove accompagna il lettore in un viaggio alla scoperta delle origini, delle curiosità e delle 33 versioni di carbonara più blasonate dell’alta cucina.
Tra queste non poteva mancare la carbonara au koque del padrone di casa, Marco Sacco, che per l’occasione intratterrà gli ospiti con una spettacolare preparazione live, per poi deliziarne i palati con la degustazione della sua versione a base di tajarin, prosciutto della val Vigezzo al posto del guanciale, grana e crema all’uovo e gin.
Conto alla rovescia, dunque, per una serata densa di gusto e di sorprese, con tanto di aperitivo, carbonara au koque, la possibilità di chiacchierare a tu per tu con l’autrice e con lo chef e di avere la propria copia del libro personalizzata con dedica.
“Il bello della nostra cultura è che da una semplice ricetta nascano storie, lontane nel tempo, ma capaci di appartenere a tutti noi attraversando regioni e generazioni, commenta Marco Sacco. Ho invitato Eleonora per portare in riva al lago proprio quelle atmosfere del libro, che hanno reso immensa la cucina italiana.”
L’invito è aperto al pubblico fino a un massimo di 30 persone
Per informazioni e costi, Piccolo Lago: +39 0323 586792, info@piccololago.it